7 Game Online Membantu Anak-anak Menguasai Matematika

7 Game Online Membantu Anak-anak Menguasai Matematika

7 Game Online Membantu Anak-anak Menguasai Matematika – Bro, apa kalian pernah dengar tentang game online yang benar-benar bisa bantu anak-anak jago matematika? Ini serius, bukan cuma game buat senang-senang, tapi benaran bikin otak anak-anak kebuka buat menguasai hitungan. Tak menyangka ya, game bisa jadi tool buat belajar matematika yang asyik.

Di sana, anak-anak bisa main game matematika online yang spesial dirancang sesuai kurikulum sekolah. Tidak hanya seru, tapi juga benar-benar membantu anak memahami konsep-konsep matematika dari yang paling dasar sampai level yang lebih tinggi.

Terus, anak-anak bisa belajar matematika sambil main Minecraft. Keren kan? Mereka bisa bangun dunia virtual sambil ngasah otak. Buat yang suka eksplorasi, ini jadi cara asyik buat belajar matematika.

Ada juga ada banyak game matematika yang bikin belajar jadi lebih menyenangkan. Tidak berasa seperti  belajar begitu deh, lebih seperti main game biasa saja. Ada game seru macam Run 2 atau Fireboy and Watergirl, yang sambil main, anak-anak bisa belajar matematika tanpa mikirin betul-betul.

Selain itu ada juga DragonBox Algebra, game buat bantu anak-anak mengerti konsep aljabar. Jangan bayangkan aljabar itu ribet, lewat game ini, anak-anak jadi bisa paham tanpa harus pikirkan rumus-rumus yang bikin kepala pusing.

Bahkan ada juga game yang  lebih realistis. Ini lebih ke aplikasi sih, tapi tidak cuma matematika saja, ada berbagai aktivitas dan permainan pembelajaran. Lucu banget karakter-karakternya, bikin anak-anak jadi senang belajar.

Nah, gini bro, game online bukan cuma buat hiburan saja, tapi bisa jadi teman yang asyik buat belajar matematika. Jadi, kalau kalian punya adik kecil atau anak, boleh nih diintroduksiin sama game-game keren ini. Biar belajar matematika jadi lebih kece!

Tapi terkadang kita sebagai orang tua masih bingung untuk memilih game apa saja yang tepat dan sesuai buat anak-anak mainkan. Nah, padakesempatan ini, ada baiknya kalian menyimak ulasan berikut untuk menemukan game apa saja yang tepat untuk belajar matematika buat anak-anak.

7 Game Online Membantu Anak-anak Menguasai Matematika

1. SplashLearn

SplashLearn menawarkan sejumlah permainan matematika online yang disesuaikan dengan kurikulum sekolah. Dengan desain yang interaktif dan ramah anak, game ini membantu anak-anak memahami konsep

2. Motion Math Series

Seri game ini punya beberapa judul, seperti Motion Math Zoom dan Motion Math Hungry Fish. Mereka menggunakan gerakan dan interaksi visual untuk membantu anak-anak

3. Math Vs. Zombies

Konsepnya unik, di mana anak-anak harus memecahkan soal matematika untuk melawan para zombie. Game ini bisa bikin belajar matematika jadi menyenangkan dan mendebarkan.

4. Minecraft: Education Edition

Minecraft bisa jadi alat pembelajaran yang kreatif. Dalam versi edukasinya, ada modul matematika yang terancang untuk membantu anak-anak mengasah keterampilan matematika mereka sambil membangun dunia virtual.

5. Math Playground

Math Playground tidak hanya menyajikan permainan matematika secara online, tetapi juga memberikan akses ke berbagai video tutorial dan latihan-latihan yang interaktif. Ini membantu anak-anak belajar dan menguasai konsep matematika dengan pendekatan yang lebih holistik.

6. Buzzmath

Cocok buat anak-anak yang udah lebih besar, Buzzmath menyajikan materi matematika dengan pendekatan yang interaktif dan menantang. Mereka bisa memilih tingkat kesulitan yang sesuai dengan kemampuan mereka.

7. DragonBox Numbers

Game ini mengajarkan konsep dasar matematika, seperti angka, urutan bilangan, operasi dasar, dan sebagainya. Caranya interaktif dan nggak membuat bosan.

Semua game ini dirancang untuk membuat pembelajaran matematika menjadi lebih menarik dan interaktif. Orang tua dan guru dapat menggunakan game ini sebagai alat pendukung dalam proses belajar anak-anak dan memastikan bahwa penggunaannya tetap diarahkan pada pembelajaran yang bermanfaat.

Author: Rayres